Técnicas Básicas

Hola amigos, hoy os enseñare algunas de las técnicas más básicas que debeis aprender y practicar mucho si quereis ser unos grandes cocineros.
Para dominar la cocina debereis saber cuanto rato cocinar los alimentos para poder conocer las diferentes texturas de cada uno de ellos, todo esto lo sabreis cuando lo cocineis de diferentes formas y a distintas temperaturas y tiempos.

  • Hervir: Esta técnica consiste en llevar el agua a ebullición e introducir los alimentos que queramos hervir (pasta, sopa). A continuación el agua dejara de hervir y contaremos el tiempo a partir de que el agua empiece a hervir con los alimentos en su interior.
  • Cocción: Consiste en aprovechar el vapor del agua para cocinar , sobretodo vegetales, de una manera sana, además de esta manera quedan al dente.
  • Freír: Esta técnica es la más común y la más utilizada pero no siempre la usamos de forma correcta o saluidable.Para que resulte lo más sana posible es necesario utilizar un aceite limpio. Con esta técnica lograremos que nuestros alimentos queden crujientes por fuera y hechos por dentro.
  • Escalfado: Consiste en hervir agua con vinagre para cocinar por ejemplo un huevo de manera que parece que este cocido o frito con la yema permaneciendo cremosa. Es una manera muy sana de comer un huevo.
  • Salteado: Esta técnica es muy utilizada pero no siempre es facil lograrla ya que consiste en dejar los alimentos al dente, utilizando muy poco aceite. Para ello es recomendable utilizatr una sarten tipo wok y el movimiento continuo de lo que vayas a cocinar. Las verduras son ideales para el salteado.


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